Главная страница
Магазин в Тюмени
Харьковская, 77а

Основные ошибки при укладке кварц-виниловой плитки

Кварц-виниловый ламинат прост в укладке, тем не менее перед началом работ следует ознакомиться с наиболее распространенными ошибками в этом деле, чтобы их не допустить. Первое, что необходимо помнить, приступая к укладке винилового пола, это – необходимость неукоснительного следования инструкции. Основные проблемы во время монтажа возникают, как правило, из-за пренебрежения рекомендациями, указанными в инструкции. 

Ошибка №1. Неправильное использование подложки.

Далеко не все покупатели винилового ламината знают о том, что не во всех коллекциях Alpine Floor разрешено использовать подложку. В некоторых видах плитки она уже есть встроенная, в других ее применение вовсе не желательно. Потребители продолжают пользоваться подложкой, несмотря на все рекомендации по ее применению, и такое поведение часто обусловлено следующими причинами. 

1. Желание недобросовестного менеджера совершить дополнительную продажу и навязывание лишних товаров. 

2. Стремление покупателя сделать напольное покрытие менее шумным и более теплым. 

3. Необходимость нивелировать неровности бетонной стяжки и другой поверхности для укладки. 

Чтобы избежать лишних трат и не рисковать качеством пола, предлагаем перед тем, как принять решение о покупке подложки, внимательно ознакомиться с инструкцией по укладке выбранной кварц-виниловой плитки Alpine Floor. 

Не поддавайтесь на уловки недобросовестных продавцов и используйте этот дополнительный материал только при укладке отдельных видов ламината с замковыми соединениями.

 О необходимости подложки обязательно будет сообщено в рекомендациях по монтажу. Не стоит поддаваться стереотипному мышлению и пользоваться непроверенными советами. 

Доверьтесь опыту профессионалов, который говорит о том, что ни одна подложка не способна выровнять напольное покрытие или сделать его более твердым. Вместо покупки этого весьма тонкого материала стоит озадачиться подготовкой идеально ровной стяжки. На нее все равно придется затрачивать бюджет, но при укладке кварц-виниловой плитки на плохой пол, еще нужно будет и покупать новое покрытие взамен испорченного. Подложка несет лишь одну функцию ― гашение механических колебаний. Поэтому ее применение целесообразно только в случае использования кварц-виниловой плитки с замковым соединением типа «шип-паз», «клик-клик», «клик-дроп». 

Ошибка №2. Чем больше клея – тем лучше.

Укладывая плитку на клеевой основе самостоятельно, люди, не имеющие опыта в этом деле, часто ошибочно полагают, что количество клея, нанесённого на пол, и надежность фиксации плитки – прямо пропорциональны друг другу. Однако на практике эффект получается обратным. Клей не успевает высохнуть, начинает выступать через стыки плитки, вздыбливает плашки.

Во время укладки фиксирующий материал стоит намазывать тонким слоем специальным ребристым шпателем. Это нужно для более равномерного распределения клея непосредственно во время монтажа. Под давлением плитки клеевая масса заполняет пустоты, оставленные шпателем. Это образует предельно ровную поверхность и исключает возможность появления пропусков. После того как плашка уложена на клей, нужно ему дать какое-то время «схватить» материал. На это уходит несколько минут. После нужно подбить плашку резиновым молотком для лучшей фиксации. Время схватывания составит 12 часов, в течение которых запрещено ходить по плитке. 

 

 
 
IMG_4472.JPG

Правильное нанесение клея на стяжку

Ошибка №3. Подбивание плитки замкового соединения.

При укладке плитки с фиксацией по схеме «шип-паз», «клик-клик», «клик-дроп» недопустимо применение физической силы. Замки должны соединяться без каких-либо усилий. Если же вы чувствуете, что без силового воздействия не обойтись, значит, где-то в монтаже была допущена ошибка. Причина, скорее всего, в неровностях пола. Подбивая кварц-виниловую плитку, либо укладывая её с применением силы, можно повредить замковое соединение, что чаще всего и случается.

Ошибка №4. Укладка клеевой плитки при открытых окнах.

Как и обои, клеить кварц-виниловую плитку нужно с закрытыми окнами. В противном случае может произойти «пузырение» плитки. Тем не менее про это важное обстоятельство порой забывают.

Ошибка №5. Укладка плитки вплотную к стене.

Часто приходится сталкиваться с тем, что укладчик забывает оставить зазор между плиткой и стеной. Это незначительное обстоятельство может иметь фатальное продолжение. Дело в том, что кварц-винил, в силу того, что произведён из натуральных компонентов, относится к категории «живых материалов». Он может расширяться в жару при сильном нагревании солнцем. По этой причине нужен зазор между стеной и кварц-виниловой плиткой. Если он есть, плитка просто заполняет пустоту, расширяясь под воздействием тепла, но если отступа нет, возникает давление между плашками и плитка становится «домиком». При остывании эффект пропадает, но при новом нагреве, всё повторится снова.

IMG_4220.JPG

Обязательный зазор между плиткой и стеной важен как при укладке замковой, так и во время монтажа клеевой плитки. 

Всех этих ошибок можно избежать, сделав одну простую вещь перед началом укладки – внимательно прочитать инструкцию и неукоснительно соблюдать изложенный в ней алгоритм и рекомендации.

Магазин в Тюмени
Харьковская, 77а
Раушана Абдуллина, 2